Meiks Gulasch im 12" DO

ca. 10 Portionen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1500 g Gulasch (Rinderwade), gewürfelt

100 g Speck durchwachsen, Würfel

100 ml Rotwein

5 Zwiebel(n), gehackte

5 Knoblauchzehe(n), zerdrückte

3 EL Paprikapulver scharf

3 EL Paprikapulver mild

2 Chilischote(n), fein gehackt

2 Möhren, gehackt

2 Paprika rot, klein gewürfelt

2 Dosen San Merzano Tomaten (a 400g)

1 kleine Dose Tomatenmark (70g)

1 TL Zucker

1 Bund Petersilie glatt

1 Bund Majoran

Salz, Pfeffer, gek. Brühe

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Etwas Öl in den DO geben, Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und gewürfelten Speck zugeben. Das Paprikapulver untermischen. 6/8 Briketts auflegen und 40 Minuten simmern lassen. Es bildet sich Flüssigkeit. Tomatenmark zugeben und vermengen, Dosentomaten mit Saft, Wein, Möhren, Chilischoten und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer, und evtl. etwas gek. Brühe würzen. Briketts nachlegen, 14/8. Weiter 1 1/2 Stunden köcheln. Jetzt die Petersilie und den Majoran in den DO geben. Nochmal abschmecken und weitere 15-30 fertig kochen. Dazu frische Nudeln servieren.