Zutaten:
1500g Schupfnudeln
800g Weißkohl
450g geriebener Stilfzer Bergkäse
300ml Sahne
6 Mettwürstchen
4 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
3 Zwiebel
je 200g Tulip durchwachsener Speck gewürfelt, geschnitten
1 Schuß trockener Weißwein (ca. 50ml)
4 EL Butter
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Weißkohl In Viertel schneiden, putzen, Strunk herauschneiden, dann die Viertel In schmale Streifen schneiden.
2 EL Butter im Topf auslassen, die Zwiebel und Mettwurst andünsten, mit einen Spritzer Wein ablöschen, den Kohl dazugeben, alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei Mittlerer Hitze (12er DO) 6 Kohlen unten schmoren lasssen. Während des Schmorvorganges die Schupfnudeln in einer Pfanne In Butter leicht bräunen. Jetzt die Sahne einrühren. Schupfnudeln und Kraut mischen, etwas von dem Bergkäse untermischen, Schnittlauchrölchen dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß die Nudelmasse glattstreichen, noch ein paar Scheiben Schinken zur Deko drauf und mit dem restlichen Bergkäse bestreuen. Deckel schließen, 10 Kohlen oben auflegen, und ca. 40 Minuten überbacken. Bilder